Charlotte Alla Marie-antoine

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

40 G Caff•À? Macinato
150 G Zucchero
8 Fogli Colla Di Pesce
4 Tuorli D’uovo
1 Bustina Zucchero Vanigliato
25 Cl Panna
60 Biscottini Ricoperti Di Cioccolato
1/2 Bicchiere Panna
1 Cucchiaio Zucchero A Velo
16 Chicchi Cioccolato

Preparazione:

Preparate il caff̬ con 1/4 di acqua. Mettete lo zucchero in una casseruolina, fatelo caramellare, senza perÌ? che imbiondisca troppo, e versatevi sopra il caff̬ bollente, diluendo lentamente il miscuglio. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti, mescolando ogni tanto; nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce per farla ammorbidire. Ponete i tuorli in un’altra casseruolina, unitevi lo zucchero vanigliato, montateli leggermente, poi trasferite il recipiente in un altro piÌ? grande e disponetelo a bagnomaria su fiamma dolcissima: versatevi sopra poco per volta il caff̬, continuando a sbattere con una frusta e facendo addensare leggermente il composto, sempre a fiamma molto bassa. Quindi unite la colla di pesce ben strizzata, continuate a rimestare finchÌ© si sarÌÊ sciolta, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Intanto montate a neve densa la panna e unitela alla crema a cucchiaiate, amalgamando bene il composto. Inumidite con acqua fredda uno stampo rotondo dai bordi non piÌ? alti di 5 cm e versatevi dentro il composto, scuotendo bene la forma in modo da eliminare eventuali bolle d’aria interne e da livellare bene la superficie. Mettete in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e decoratela con i biscottoni al cioccolato, mettendoli in piedi, intorno al bordo, ben ravvicinati l’uno con l’altro, in modo da formare una specie di ‘steccato’. Montate a neve l’altra panna con lo zucchero a velo e, con la siringa per dolci, spruzzate dei ciuffetti a corona intorno alla charlotte decorandoli con un ‘chicco’ di cioccolato.

Charlotte Alla Marie-antoine