Champignon Al Prezzemolo

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 6

Ingredienti: 

Pepe
Sale
50 G Burro
1 Pizzico Peperoncino Di Caienna
4 Cucchiai Succo Di Limone
2 Spicchi Aglio
4 Cucchiai Prezzemolo
4 Fette Pancetta Affumicata
1000 G Funghi Champignon

Preparazione:

Eliminate i gambi degli champignon (che vi potranno servire per un’altra preparazione), pulite le teste con un canovaccio umido. Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini. Mondate e tritate finemente l’aglio. Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli champignon e l’aglio e mescolate finch̩ i funghi sono unti su tutti i lati. Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate. Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finch̩ gli champignon sono teneri. Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un’ultima volta. Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo. Vino consigliato: Marzemino.

Champignon Al Prezzemolo