Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cedri Alla Turca
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
4 Cedri Grandi Maturi1 Bicchierino Liquore Al Cedro100 G Lamponi100 G Fragole100 G Amarene Snocciolate1/2 Bicchiere Sciroppo Di Amarene50 G Zucchero1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)
Preparazione:
Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare ‘in piedi’. Bagnate ora i cedri, all’interno, con un po’ di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli. Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno freddi e il ‘Gelato per farcire frutta’ (v. Ricetta), sarÌÊ pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta. Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate. Tenete nella parte piÌ? fredda del frigorifero fino al momento di servire.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.