Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cecina O Farinata
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 6
Ingredienti:
300 G Farina Di Ceci1/2 Bicchiere Olio D’oliva1 Cucchiaino Sale Pepe
Preparazione:
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d’acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d’olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz’ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarÌÊ formata una crosticina sulla superficie. Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.