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Cavolo Gratinato
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1 Cavolo Verde Di 500 G15 Cl Latte15 Cl Panna60 G Burro30 G Formaggio Grattugiato3 Cucchiai Pangrattato6 Bacche Ginepro (bacche Schiacciate)2 Cucchiai Farina1/2 Cucchiaino Noce Moscata Grattugiata1 Pizzico Peperoncino Sale Pepe
Preparazione:
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d’acqua bollente finch̩ ̬ tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finch̩ la besciamella si ̬ addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finch̩ la superficie ̬ ben dorata.
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