Cavolini Di Bruxelles Gratinati (2)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

700 G Cavolini Di Bruxelles
50 G Burro
100 G Formaggio Groviera
100 G Pancetta
Besciamella
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Lessate i cavolini ben mondati in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte su un piatto caldo. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po’ d’acqua calda. Mescolate ogni tanto perchÌ© non attacchino sul fondo del tegame. Preparate la salsa besciamella. Quando ̬ pronta insaporitela con metÌÊ groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco. Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metÌÊ della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.

Cavolini Di Bruxelles Gratinati (2)