Cavolfiore In Insalata

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Cavolfiore Di 600 G Circa
2 Pomodori
1 Cetriolo
5 Ravanelli
2 Uova Sode
1 Cipolla
10 Cl Olio D’oliva
2 Cucchiai Senape Dolce
4 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
1 Pizzico Zucchero
1 Cucchiaio Erba Cipollina E Prezzemolo
1 Cucchiaio Dragoncello E Timo Tritati
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo piÌ? volte sotto l’acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d’acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l’olio in una terrina e sbattetelo assieme all’aceto e alla senape finchÌ© avrete ottenuto un’emulsione il piÌ? possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l’insalata tiepida o fredda.

Cavolfiore In Insalata