Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Castagne In Forno Alla Bergamasca
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Castagne Grappa Vino Bianco Secco
Preparazione:
Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro. Metterle nel forno giÌÊ caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte. Trascorso questo tempo saranno cotte un po’ al dente. Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco. Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d’ora, quindi sbucciarle. Questo sistema di cuocere le castagne ̬ in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l’appellativo di ‘castagne d’o prevete’.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.