Castagne In Crema Di Riso

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

300 G Castagne Secche
250 G Fiocchi Di Riso
50 Cl Latte
1 Pezzetto Stecca Di Vaniglia
2 Cucchiai Miele
2 Cucchiai Malto Di Riso
Pinoli
Marmellata Di Fichi
Sale

Preparazione:

Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finch̩ sono ancora tiepide, mescolatele al miele. Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato. A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate. Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.

Castagne In Crema Di Riso