Castagnaccio (9)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

300 G Farina Di Castagne
3 Cucchiai Zucchero
1 Bicchiere Latte
1 Bicchiere Acqua
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Pinoli
Uvetta Sultanina (stessa Quantit•À? Dei Pinoli)
Alcuni Gherigli Di Noci
Poco Burro
Sale

Preparazione:

Mentre l’uvetta sta rinvenendo nell’acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l’acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l’uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera giÌÊ imburrata, fino all’altezza di 2 cm, ungere la superficie con l’altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno giÌÊ molto caldo per un’ora.

Castagnaccio (9)