Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Castagnaccio (9)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne3 Cucchiai Zucchero1 Bicchiere Latte1 Bicchiere Acqua2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Pinoli Uvetta Sultanina (stessa QuantitÀ? Dei Pinoli)Alcuni Gherigli Di NociPoco Burro Sale
Preparazione:
Mentre l’uvetta sta rinvenendo nell’acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l’acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l’uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera giÌÊ imburrata, fino all’altezza di 2 cm, ungere la superficie con l’altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno giÌÊ molto caldo per un’ora.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.