Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Castagnaccio (5)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne50 G Uvetta Sultanina80 G Pinoli1 Rametto Rosmarino4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine1 Pizzico Sale
Preparazione:
Mettete a rinvenire l’uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l’acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l’uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sarÌÊ pronto quando si sarÌÊ asciugato e si sarÌÊ formata una crosticina in superficie. Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.