Cassata Alla Siciliana (3)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

1 Torta Di Pan Di Spagna
Per Il Ripieno:
1000 G Zucchero
1000 G Ricotta
200 G Cedro, Scorzette D’arancia, Cocozzata
100 G Cioccolato Fondente
1/2 Bicchiere Acqua
Per Il Bagno:
1 Bicchiere Zucchero
1 Bicchiere Acqua
1/2 Bicchiere Maraschino

Preparazione:

Tagliate a minuscoli dadi il cedro, la cocozzata, le scorzette ed il cioccolato fondente. Mettete sul fondo lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando questo sciroppo comincerÌÊ a ‘filare’ versatelo nella ricotta,che avrete giÌÊ passata, e mescolatelo molto velocemente, perchÌ© non faccia grumi. Unite i canditi ed il cioccolato fondente tritati e ponete questo ripieno in frigorifero. Avrete comprato un pan di Spagna o lo avrete fatto voi. Con un coltello a lama lunga dividetelo in due dischi pressappoco dello stesso spessore, che inumidirete con lo sciroppo al maraschino ottenuto facendo bollire insieme acqua e zucchero e versandovi poi il maraschino a freddo. Spalmate quindi sul disco inferiore la crema di ricotta pareggiando con la lama di un coltello e coprite con l’altro disco di pan di Spagna. Se riuscite a dividere il pan di Spagna in tre dischi, meglio ancora, in quanto la cassata risulterÌÊ piÌ? morbida e saporita. Ogni disco di pan di Spagna, comunque, non dovrebbe superare lo spessore di un dito. Questa cassata, molto semplice e casereccia, puÌ? essere rifinita con una glassa e guarnita con frutta candita in superficie.

Cassata Alla Siciliana (3)