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Casoeula
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 8
Ingredienti:
1000 G Costine Di Maiale160 G Cotenne Di Maiale Fresche1 Piedino Di Maiale4 Salamini Da Verzata (o Salsicce)3 Carote1 Sedano1 Cipolla1 Verza Abbastanza Grande5 Cucchiai Olio D’oliva50 G Burro Brodo Sale Pepe
Preparazione:
In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si ̬ ridotto alla metÌÊ. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeÌÈla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda ÛÏVivaceÛ OltrepÌ? Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio ÛÏAsciutto e FrizzanteÛ DOC.
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