Carpaccio Al Radicchio (2)

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 4

Ingredienti: 

200 G Polpa Di Manzo Affettata Sottilissima
50 G Formaggio Grana Morbido
3 Cespi Radicchio Di Treviso (200 G)
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1/2 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:

Togliete dalla carne eventuali nervetti o pellicine e battetela leggermente con il batticarne inumidito nell’acqua. Se le fette fossero troppo larghe, tagliatele in 2-3 parti quindi accomodatele su 4 piatti. Mondate il radicchio scartando le foglie esterne piÌ? dure e tutto il gambo quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente. Tagliatelo a pezzettini e distribuitelo sopra la carne. Mettete il succo di limone in una ciotolina, unitevi l’olio, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione. Distribuite il condimento sui piatti e completate con delle scagliette sottilissime di grana ottenute con l’affettatartufi. Il condimento suggerito per questo piatto ̬ quello piÌ? semplice ma puÌ? essere variato in tanti modi secondo i gusti e la disponibilitÌÊ. Ottimo per esempio quello ottenuto sostituendo il limone con l’aceto balsamico o con la mostarda di tipo francese. Oppure una maionese molto fluida insaporita da poca senape e uno schizzo di salsa worcester.

Carpaccio Al Radicchio (2)