Carote Brasate Alle Olive

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Carote
24 Olive Nere
1 Cipolla
2 Cucchiai Aceto Di Vino
20 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Pelate o raschiate le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti di 5 cm. Ritagliate ogni pezzetto a bastoncini dello stesso spessore. Mondate, pelate e tritate finemente la cipolla. Fate scaldare l’olio e poi il burro in una padella, rosolatevi dolcemente la cipolla da sette a dieci minuti, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finchÌ© non diventa trasparente. Nel frattempo, fate bollire un tegamino di acqua, mettetevi le olive per quattro minuti, sgocciolatele con un colino, sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente e sgocciolatele nuovamente. Mettete i bastoncini di carote, le olive e l’aceto nella padella. Salate, pepate e fate cuocere per trenta minuti a fuoco lento e con il coperchio, mescolando ogni tanto. A cottura ultimata, mettete le carote su un piatto di portata e cospargetele con una spruzzata di prezzemolo tritato. Servite subito. lÌ tempo di cottura delle carote puÌ? variare sensibilmente: se le carote sono novelle e i bastoncini che avete tagliato sono sottili, la cottura risulta piÌ? rapida.

Carote Brasate Alle Olive