Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cardi E Funghi
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cardi Molto Teneri100 G Funghi Porcini2 Uova80 G Mollica Di Pane Ammollata Nel Latte2 Cipolle1 Spicchio Aglio Succo Di Limone1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato80 G Formaggio Fontina Tagliato A DadiniPoca Farina Bianca10 Cl Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sarÌÊ aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano. Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli. In una teglia da forno fate appassire nell’olio le cipolle tritate con l’aglio. Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida. Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sarÌÊ ben addensato. Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l’aiuto di una forchetta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno giÌÊ caldo per qualche minuto a gratinare.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.