Carciofi Trifolati

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Carciofi
2 Spicchi Grandi Aglio
Olio D’oliva
Prezzemolo Tritato
Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti piÌ? legnose, tagliateli a metÌÊ e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone. Successivamente, sciacquateli sotto l’acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie piÌ? strette e lasciateli scolare per un po’. Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare l’aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora piÌ? sottili. Dopodich̬, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente. Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo. Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.

Carciofi Trifolati