Carciofi In Tortiera

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

8 Carciofi
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G Formaggio Fontina
1 Cucchiaio Capperi
80 G Olive Nere
1 Limone
2 Spicchi Aglio
200 G Panna Da Cucina
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d’olio, quindi cospargeteli con l’aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.

Carciofi In Tortiera