Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi In Bellavista (2)
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi Riviera50 G Prezzemolo5 Foglie Basilico1 Spicchio Aglio (facoltativo)50 G Formaggio Parmigiano50 G Pangrattato1 Bicchiere Olio D’oliva Sale
Preparazione:
Mondate e lavate prezzemolo e basilico. Stringeteli fra le mani per farne uscire l’acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d’aglio. Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne piÌ? dure, tagliate i gambi e le punte spinose. Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato. Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l’olio. Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all’interno dei carciofi, che devono risultare teneri. Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito. Otterrete lo stesso risultato in metÌÊ tempo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.