Carciofi E Patate In Umido

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

6 Carciofi Con Le Spine
6 Patate Medie
2 Spicchi Aglio
1 Mazzetto Prezzemolo
1/2 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
1 Limone
Sale

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, piÌ? dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro. Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano,. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi. Preparate un trito con l’aglio, privato dell’eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo. Versate in una casseruola l’olio, scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati. Lasciateli rosolare, quindi unite le patate. Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura, finchÌ© le patate saranno morbide (ci vorranno circa 20 minuti). Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.

Carciofi E Patate In Umido