Carciofi Alla Napoletana

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

8 Carciofi
100 G Olive Verdi
2 Spicchi Aglio
1 Limone
4 Cucchiai Olio D’oliva
Prezzemolo Fresco Tritato
Capperi
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po’ d’acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrÌÊ mezz’ora. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

Carciofi Alla Napoletana