Carciofi Alla Giudia

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

4 Carciofi Romani
Olio D’oliva
1 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:

Eliminate le foglie esterne piÌ? dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po’ le foglie. Sfregateli con il limone perchÌ© non anneriscano. Salateli e pepateli all’interno delle foglie. Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato. Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinchÌ© cuociano bene anche all’interno. Dopo una decina di minuti girateli perchÌ© cuociano anche dall’altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti. Serviteli ben caldi.

Carciofi Alla Giudia