Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi Al Tonno
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi Grandi250 G Tonno Sott’olio30 G Panna Liquida30 G Formaggio Grattugiato2 Uova1 Limone Prezzemolo Tritato1 Filo Olio D’oliva Sale
Preparazione:
Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perchÌ© non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavitÌÊ centrale per poterli riempire piÌ? comodamente. Disponeteli in una pirofila spennellata d’olio, salateli, irrorateli con un filo d’olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall’olio e sminuzzato. Riempite i carciofi con il composto. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz’ora.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.