Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi Al Formaggio (2)
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi150 G Formaggio Emmenthal3 Cucchiai Farina Di Riso25 Cl Latte1 Uovo1 Puntina Zafferano1 Pizzico Curry Timo Burro Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l’Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l’albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.