Carcioffuli A Lassimi Stari

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

6 Carciofi Grandi Teneri
100 G Pangrattato Appena Tostato In Padella
100 G Formaggio Parmigiano
1 Cipolla Grande
Prezzemolo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Cio̬: carciofi a lasciami stare E’ questa una ricetta tratta da ‘Cucina vegetariana e naturismo crudo’ del Duca di Salaparuta (1879-1946), uno di quei nobili siciliani veramente illuminati, spirituale Gattopardo dedito alla teosofia. Ricetta: ‘Dopo ben puliti e spuntati tagliati a fettine di mezzo centimetro. Mettete un po’ d’olio in un tegame ed impostatevi uno strato di tali fette, spolveratevi sopra del pangrattato mescolato in metÌÊ con parmigiano e sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati. Fate cosÌ quattro o cinque strati, avendo cura di spargere un po’ d’olio su ogni strato. Cuocete per tre quarti d’ora con fuoco sotto e sopra lasciandoli stare senza ne anche guardarli.

Carcioffuli A Lassimi Stari