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Capriolo Arrosto
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1 Cosciotto Di Capriolo100 G Pancetta3 Bicchieri Vino Bianco Secco Timo Santoreggia Origano Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz’ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite piÌ? cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perchÌ© altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Chianti Classico ÛÏRiservaÛ DOC, NardÌ? Rosso ÛÏRiservaÛ DOC.
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