Cappone Ai Mandarini Cinesi

Tipo del Piatto: Pollame

Persone: 6

Ingredienti: 

1 Cappone Di 4000 G
20 Kumquat (mandarini Cinesi)
2 Coste Sedano Verde
2 Carote
4 Foglie Salvia
1 Bicchierino Cognac
1 Cucchiaio Zucchero
30 G Burro
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Ricetta natalizia. Fiammeggiate e lavate il cappone, asciugatelo con cura, salatelo anche all’interno e inserite nell’addome 3 kumquat bucherellati con una forchetta; poi sistematelo in una casseruola che lo contenga in misura e che possa andare in forno. Accendete il forno a 200 gradi. Raschiate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti insieme al sedano pulito e privato dei filamenti; disponete le verdure intorno al cappone, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio, unite la salvia e cuocete in forno per 40 minuti circa. Scottate i kumquat rimasti in acqua bollente, scolateli e ripetete l’operazione per altre 2 volte, perchÌ© si ammorbidisca la scorza; tagliatene 8 a metÌÊ e lasciate gli altri interi. Sciogliete il burro in una padella e, quando Ì© spumeggiante, unite tutti i kumquat; cuoceteli per 4-5 minuti e spolverizzateli con lo zucchero.Cuocete a fiamma alta finchÌ© lo zucchero inizia a caramellare, versate il cognac, fiammeggiate e spegnete. Unite i kumquat alle verdure che contornano il cappone, versatevi sopra il sughetto al caramello e continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite caldissimo.

Cappone Ai Mandarini Cinesi