Caponet

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

20 Fiori Di Zucchine
300 G Carne Cotta
100 G Salame Cotto
1 Manciata Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
2 Uova
1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D’oliva
Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:

Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po’ di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi. Caponet (piccoli capponi) ̬ anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: ̬ uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anchernl’apparentemente inutile…come i fiori che non danno frutto.

Caponet