Caponatina (2)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G Melanzane
400 G Cipolle
400 G Polpa Di Pomodoro
1 Gambo Sedano
Capperi
Olive Verdi
Olio D’oliva
Aceto Di Vino
Zucchero
Sale

Preparazione:

Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perch̩ perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell’aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno.

Caponatina (2)