Caponata (2)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 6

Ingredienti: 

500 G Melanzane
10 Cl Olio D’oliva
2 Cuori Sedano (cuori Tagliati Ad Asticciole)
1 Cipolla Affettata Sottile
300 G Pomodori Pelati Freschi (o Pomodori Pelati In Scatola)
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
2 Cucchiai Capperi
1 Cucchiaio Pinoli
1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
Olive

Preparazione:

Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli 15 minuti a bagno in acqua e sale perch̩ perdano l’amaro. Scolateli, asciugateli e friggeteli nell’olio. Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte. Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane. Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l’uvetta, le olive, le melanzane e il sedano. Rimescolate perch̩ il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata. La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.

Caponata (2)