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Capesante Gratinate Al Timo
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
8 Capesante Fresche Con Le Valve4 Fette PancarrÀ?100 G Besciamella Pronta30 G Burro1/3 Bicchiere Vino Bianco SeccoAlcuni Rametti Timo Sale
Preparazione:
Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura. Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo. Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro. Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco. Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo. Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante. Tritate nel mixer le fette di pancarrÌ© con alcuni rametti di timo. Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella. Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finchÌ© saranno dorate. Consigli: aprire le capesante ̬ facile: basta scaldarle su una piastra perchÌ© le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, perÌ?, anche giÌÊ aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate. Vino consigliato: Regaleali bianco.
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