Cannaruozzoli

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G Farina
5 Uova
1 Cucchiaio Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Sugo D’agnello (o Rag•À? Di Maiale)
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia, tagliatela in piccoli quadrati, avvolgeteli uno alla volta a bastoncini, sfilateli e metteteli ad asciugare su una tovaglia cosparsa di farina. Cuocete questi corti tubi, cio̬ i ‘cannaruozzoli’ in abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio per evitare che attacchino tra loro, sgocciolateli bene al dente e disponeteli in un piatto da portata concavo, condendoli con sugo d’agnello, ragÌ? di maiale e cospargendoli di pecorino grattugiato.

Cannaruozzoli