Calzone Alla Napoletana

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 6

Ingredienti: 

400 G Pasta Da Pane
250 G Ricotta
100 G Prosciutto Cotto
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
4 Cucchiai Olio D’oliva
Farina
Sale
Pepe

Preparazione:

Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un’ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metÌÊ della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po’ di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch’essa di olio. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finchÌ© la superficie sarÌÊ dorata.

Calzone Alla Napoletana