Caciucco (2)

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 8

Ingredienti: 

2500 G Pesce Misto
500 G Cozze
300 G Pomodori
50 Cl Vino
1 Cipolla
3 Spicchi Aglio
Peperoncino Rosso
Prezzemolo
Pane In Fette
1 Bicchiere Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Per la piÌ? tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un’anguilla, un po’ di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio, un po’ di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d’olio, sale, pepe. Quando la cipolla ̬ color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci piÌ? sodi, bagnateli con un po’ d’acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne piÌ? tenera e portate a cottura per mezz’ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Caciucco (2)