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Buttarga Di Corsa E Di Ritorno
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Bottarga Di Tonno1 Limone (succo) Prezzemolo Olio D’oliva Pepe
Preparazione:
La bottarga di tonno puÌ? essere: di corsa, cio̬ dei tonni presi prima di aver deposto le uova, e quindi con l’ovaia salata (la bottarga) ricchissima di uova; e di ritorno, cio̬ dei tonni che hanno giÌÊ deposto le uova, con l’ovaia quindi piÌ? povera e piÌ? secca. Cio̬: uova di tonno (il caviale siciliano). Tagliare a fettine sottili la bottarga salata e farla rinvenire in olio d’oliva versatovi sopra, nel piatto di presentazione, qualche ora prima di servirla. Poi al momento che va in tavola, spremere il succo di un bel limone, cospargere fresche foglioline di prezzemolo e pepe nero appena macinato. Se la bottarga ̬ di corsa si otterrÌÊ un antipasto che non ha nulla da invidiare al caviale. Assieme alla bottarga, da tempo immemorabile, in Sicilia, vanno serviti i carduni spinusi, non per niente il proverbio sentenza: ‘Si vuliti viviri gustusu: ova di tunnu e carduni spinusi,’ cio̬, se volete campare di gusto uova di tonno e cardi spinosi. Necessario il Bianco Regaleali del Conte Tasca d’Almerita.
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