Buslan

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

1000 G Farina Bianca
300 G Zucchero
300 G Burro
6 Uova
Sale
Acqua
Lievito Di Pane

Preparazione:

Alla sera si impastano 400 g di farina con un panetto di lievito e acqua tiepida. Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte. Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale. Delicatamente si impasta il tutto in modo che l’amalgama sia abbastanza sodo e si mette formando un anello in una teglia imburrata con al centro una scodella che darÌÊ il buco. Si lascia lievitare ancora un poco e poi si inforna a fuoco medio finchÌ© la crosta ̬ ben dorata. In campagna lo si metteva nei forni a legna, in paese lo si portava dai fornai che ci pensavano loro a cuocerlo.

Buslan