Buridda Di Pesce Alla Ligure

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 4

Ingredienti: 

1500 G Pesce Assortito (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani, Triglie)
500 G Calamaretti E Seppioline
500 G Cipolle
500 G Pomodori Maturi Freschi
1 Manciata Prezzemolo Tritato
1 Pizzico Origano
100 G Olio D’oliva
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
Alcune Fette Pane Abbrustolito

Preparazione:

Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d’olio sul fondo, quindi metÌÊ delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l’olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrÌÊ avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarÌÊ ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.

Buridda Di Pesce Alla Ligure