Budino Rosa

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

180 G Burro
180 G Zucchero
180 G Farina
150 Cl Latte
1 Arancia (scorza)
5 Tuorli D’uovo
1/2 Bicchiere Alchermes
160 G Cioccolato Fondente
250 G Pan Di Spagna

Preparazione:

Mettete il burro sul fuoco, in una casseruola; non appena sarÌÊ fuso unite lo zucchero quindi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi: diluite poi il latte caldo ed aggiungete la scorza di arancia. Sempre mescolando lasciate bollire lentamente per circa 10 minuti, poi togliete la scorza e dividete la crema in tre parti uguali. Mettete i tuorli in una terrina, frullateli con una piccola frusta, poi incorporate poco alla volta 1/3 della crema, mescolando in continuazione. Alla seconda parte della crema andrÌÊ invece aggiunto l’alchermes: mescolatela finchÌ© non diventerÌÊ di un bel colore roseo. Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con qualche cucchiaio d’acqua, quindi unitevi la crema rimasta, mescolando finchÌ© diventerÌÊ marrone. Foderate d’alluminio uno stampo da budino di forma quadrangolare e dalle pareti liscie e rovesciatevi il composto rosa: su di esso stendetevi uno strato di fettine di pan di Spagna ed introducete in freezer per 1 ora. Ripetete la stessa operazione con la crema al cioccolato e uno strato di pan di Spagna e successivamente con quella gialla. Tenete infine per 2 ore ancora il dolce in freezer. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata, sformate il dolce, togliete la carta di alluminio e servite.

Budino Rosa