Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Budino Diplomatico
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Biscotti Savoiardi60 G Fette Biscottate Dolci80 G Uvetta Sultanina60 G Ciliegie Candite20 G Arancini Canditi20 G Cedro Candito Rum3 Uova50 Cl Latte50 G Fecola1 Bustina Zucchero Vanigliato Zucchero A Granelli Per Ungere Lo Stampo: Burro
Preparazione:
Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l’uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.