Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Budino Di Uvetta Al Caff̬ D’orzo
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
50 Cl CaffÀ? D’orzo50 G Uvetta Sultanina1 Limone (scorza Grattugiata)1/2 Stecca Vaniglia3 Cucchiai Amido Di Mais3 Cucchiai Miele Morbido Per Guarnire: Pinoli
Preparazione:
Un tempo il caff̬ d’orzo era molto diffuso e spesso la tostatura dei chicchi veniva fatta in casa. Oltre che come bevanda, il caff̬ d’orzo puÌ? essere usato nella preparazione di dolci. Lavate dunque l’uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po’ di caff̬ d’orzo. Sciogliete l’amido di mais nel rimanente caff̬ freddo, aggiungeteci la vaniglia, l’uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare. Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola. Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele. Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.