Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Budino Di Fichi
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Fichi Secchi140 G Nocciole125 G Farina250 G Burro3 Cucchiai Zucchero Vanigliato3 Tuorli D’uovo1 Cucchiaino Cannella In Polvere1 Presa Noce Moscata1 Presa Coriandolo1 Bicchiere Rum
Preparazione:
Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l’impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l’impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.