Budino Di Castagne (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

1000 G Castagne
Sale
200 G Cioccolato Fondente Grattugiato
150 G Biscotti Amaretti
200 G Zucchero A Velo
170 G Burro
1 Bicchiere Alchermes
1 Bicchiere Panna
Cacao In Polvere

Preparazione:

Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po’ e fatele lessare. Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l’alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto. Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori piÌ? facilmente il budino. Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola. Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del t̬ e servite.

Budino Di Castagne (2)