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Bucatini All’amatriciana (7)
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Bucatini100 G Guanciale Di Maiale Senza Cotenna300 G Polpa Di Pomodoro50 G Formaggio Pecorino Grattugiato1 Cipolla Piccola1 Pezzetto Peperoncino Rosso4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergineAlcuni Pizzichi Sale
Preparazione:
Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarlo (dovrÌÊ colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. Ìö consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perchÌ© sia piÌ? profumato.
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