Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bucatini All’amatriciana (2)
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Bucatini100 G Guanciale Di Maiale Affumicato40 G Pancetta Tesa6 Pomodori Maturi Formaggio Pecorino Romano Sale1 Pizzico Pepe Cipolla Olio D’oliva Vino
Preparazione:
Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po’ d’olio d’oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciate appena scottare e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sarÌÊ lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. Il sugo dovrÌÊ cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.