Bruschetta Con Crema Di Melanzane

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

2 Melanzane Viola
4 Fette Pane Casereccio
2 Spicchi Aglio
Alcuni Rametti Menta
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Cucchiaio Succo Di Limone
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Spennellate le melanzane d’olio, pungetele qua e lÌÊ con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso. Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metÌÊ e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente. Tritate finemente le erbe con uno spicchio d’aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, il succo di limone e sale a piacere. Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finchÌ© risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metÌÊ, e spalmatele con la crema di melanzane. Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite. Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata ‰ÛÏtahina‰Û, a base di pasta di sesamo.

Bruschetta Con Crema Di Melanzane