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Bruschetta Con Crema Di Melanzane
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
2 Melanzane Viola4 Fette Pane Casereccio2 Spicchi AglioAlcuni Rametti Menta1 Ciuffo Prezzemolo1 Cucchiaio Succo Di Limone Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
Spennellate le melanzane d’olio, pungetele qua e lÌÊ con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso. Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metÌÊ e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente. Tritate finemente le erbe con uno spicchio d’aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, il succo di limone e sale a piacere. Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finchÌ© risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metÌÊ, e spalmatele con la crema di melanzane. Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite. Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata ÛÏtahinaÛ, a base di pasta di sesamo.
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