Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Brasato (2)
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Carne Di Vitello Poco Grassa50 G Burro3 Cucchiai Olio D’oliva1 Bicchiere Vino Rosso1 Cipolla2 Carote1 Costa Sedano1 Pomodoro Maturo4 Pomodori Pelati1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro Brodo Sale Pepe
Preparazione:
Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l’olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela piÌ? volte nell’intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metÌÊ la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un’ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po’ di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida. Vini di accompagnamento: ̬ il piatto che per antonomasia richiede l’abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze ÛÏSuperioreÛ DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.