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Branzino Al Finocchietto
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Branzino1 Ciuffo Finocchietto Selvatico Scorza D’arancia1 Spicchio Aglio3 Scalogni4 Cl Vino Bianco Secco4 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe Bianco
Preparazione:
Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavitÌÊ anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe. Tritate un grosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorzetta d’arancia e un piccolo spicchio d’aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai d’olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metÌÊ cottura gli scalogni tritati e il vino. Quando il branzino sarÌÊ pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, portatelo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo. Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.
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