Bottaggio Alla Milanese

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 8

Ingredienti: 

1000 G Costine Di Maiale
160 G Cotenne Di Maiale Fresche
1 Piedino Di Maiale
4 Salamini Da Verzata (o Salsicce)
3 Carote
1 Sedano
1 Cipolla
1 Verza Abbastanza Grande
5 Cucchiai Olio D’oliva
50 G Burro
Brodo
Sale
Pepe

Preparazione:

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si ̬ ridotto alla metÌÊ. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese ‰ÛÏcasoeÌÈla‰Û) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda ‰ÛÏVivace‰Û OltrepÌ? Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio ‰ÛÏAsciutto e Frizzante‰Û DOC.

Bottaggio Alla Milanese