Bonet (2)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

40 Cl Latte
4 Uova
8 Cucchiai Zucchero Semolato
2 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere
50 G Biscotti Amaretti
1 Bicchierino Rum

Preparazione:

In una terrina sbattete le quattro uova intere e incorporatevi il latte, quattro cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rum e gli amaretti sbriciolati, lavorate bene l’impasto. Mettete in un pentolino gli altri quattro cucchiai di zucchero e scaldateli fino al color nocciola. Spruzzate con poca acqua e fate girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea: versatelo in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e fatelo aderire sul fondo e sulle pareti. Poco dopo, quando cio̬ il caramello ̬ ormai indurito, versatevi sopra il composto del bon̬t e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi. Controllate, dopo mezz’ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino ̬ cotto. Per il bagnomaria: riempite un recipiente d’acqua e ponetevi dentro lo stampo del budino in modo che il livello dell’acqua arrivi a due dita dal bordo dello stampo stesso. A cottura ultimata, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare. Servitelo a fette. Vino consigliato: Moscato d’Asti.

Bonet (2)