Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bomboloni
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
550 G Farina125 G Zucchero75 G Burro25 G Lievito Di Birra1 Pizzico Sale Scorza Grattugiata Di Limone Olio Per Friggere
Preparazione:
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po’ d’acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l’impasto finchÌ© sarÌÊ elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all’altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un’altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finchÌ© saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.